Il Consorzio del Taleggio Dop alla conquista dell'Italia. A settembre una web serie e poi lo spot tv. Creatività di Thomas
La comunicazione 2018 si concentrerà nei mesi autunnali con la web serie ironica ‘Gustavo Taleggio - Missione Buone Forchette’ che porterà in 6 puntate il Taleggio a conquistare il Paese da Nord a Sud, raccontando come inserirlo nelle ricette regionali. Ne verrà tratto un 15” per la tv. Il Consorzio continua intanto nel progetto di sensibilizzazione sulle qualità del prodotto
21 maggio 2018 - Partirà a settembre col lancio di una web serie la comunicazione 2018 del ‘Consorzio Tutela Taleggio’ che utilizzerà il linguaggio dell'ironia per spiegare ai consumatori come il Taleggio Dop sia ingrediente unico, capace di sposare il sapore di altre eccellenze italiane, dando vita a piatti gustosi e sorprendenti. La web serie rientra nell'ambito del progetto ‘Il Taleggio alla conquista dell'Italia’: “Abbiamo deciso di unire il Taleggio – ha detto il presidente del Consorzio nato nel 1979 e che oggi riunisce un'ottantina di caseifici, stagionatori e produttori di latte - ad altre eccellenze alimentari italiane, creando ricette congiunte”. Una l'ha ideata lo chef e uomo di spettacolo Alessandro Borghese, che definisce il Taleggio duttile ed esaltatore di sapori e lo ha utilizzato per una versione innovativa della Vignarola romana (verdure primaverili, pane croccante, guanciale e fonduta di Taleggio).
Ma le qLa Vignarola di Alessandro Borgheseualità del Taleggio non si fermano al gusto. Come ha spiegato la nutrizionista Samantha Biale, 100 grammi di taleggio contengono 433 mg di calcio, 382 mg di fosforo, 482 mg di Vitamina A (tanta quanta in 100 gr. di spinaci o peperoni o agretti) e 19,5 gr. di proteine (come in 100 gr. di cotto, di pollo, di salmone o di orata). E non ci sarebbe nemmeno più da preoccuparsi dei grassi, visto che nuove ricerche internazionali hanno ribaltato certi asserti e messo in luce che il consumo di latticini si associa a un minor rischio di sviluppare la sindrome metabolica. In particolare, una ricerca fatta in Olanda ha individuato nei formaggi grassi buoni (“paradosso olandese”). L'Usda (Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti d'America) si prepara a consigliare il consumo di latticini in genere e non più, come fatto finora, solo quelli in versione ‘low fat’.
Del resto, 100 gr. di Taleggio contengono 26 gr. di grassi, in media come gli altri formaggi, meno, ad esempio, della crescenza che viene considerato formaggio fresco e leggero. Quanto al famigerato colesterolo, in 100 grammi di Taleggio ce ne sono 90 mg, come in quasi tutti i prodotti di origine animale (come in 100 gr. di pollo intero o di sgombro) e cinque volte meno che in due uova. L'importante sta nella giusta quantità: 3 porzioni di latticini al giorno, dove una porzione è un bicchiere di latte o 30 gr. di formaggio duro o 60 gr. di formaggio molle (come appunto il Taleggio). Due porzioni, ovvero 120 gr. di Taleggio possono costituire un'ottima pietanza accompagnata da verdure per 2 o 3 volte la settimana.
Tornando alla comunicazione, la web serie ‘Gustavo Taleggio - Missione Buone Forchette’, interpretata da Marco Ripoldi (Terzo Segreto di Satira) nella parte di Gustavo e dal comico Andrea Ramilli, porterà in 6 puntate il Taleggio a conquistare l'Italia da Nord a Sud, raccontando come inserirlo rivisitando le ricette regionali. La serie sarà sul sito e sui social (YouTube incluso) del Consorzio e ne verrà tratto un 15” che verrà utilizzato per una piccola campagna televisiva tra ottobre e dicembre, che è il periodo ottimale per andare in comunicazione con questa tipologia di prodotto. Il progetto si deve a Thomas, agenzia di riferimento del Consorzio con sedi a Novara e a Milano, che ha curato anche la campagna 2017 ‘Buone forchette’ su stampa e digital. In attesa dell'autunno, il Taleggio continuerà a essere presente sul digitale con una comunicazione soft, essenzialmente a base di suggerimenti di ricette.
Chuck Norris testimonial di McFIT in video con l'AI. Firma Realisator Studios di Berlino
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McFIT ((RSG Group GmbH) lancia in Italia, Germania e Austria una campagna di branding e attivazione basata sull'AI, con Chuck Norris protagonista. Già nel 2025 il brand aveva lanciato Zoe De Biasi quale prima AI Ambassador nel settore del fitness. Adesso sfrutta l'AI per generare contenuti visivi creativi e ironici, mettendo in scena Chuck Norris in scenari esagerati e umoristici. La campagna include quattro spot video distribuiti su piattaforme social e Ott come Netflix e il circuito Discovery dal 14 al 27 gennaio. Curata dai Realisator Studios di Berlino, la produzione è incentrata sull'uso della tecnologia che consente di creare mondi dal ritmo veloce e coinvolgenti, difficilmente raggiungibili con le tradizionali produzioni pubblicitarie. La visione della performance fisica, del controllo del corpo e della disciplina mentale di Chuck Norris si integra con la missione di McFIT di promuovere uno stile di vita sano e attivo. In gennaio, periodo di punta per l'attivazione di nuovi abbonamenti, i video ironici si affiancheranno a tradizionali spot McFIT.(22 dicembre 2025)
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Leandro Barreto chief marketing officer di Unilever. Leandro Barreto assumerà dal 1° gennaio il ruolo di chief marketing officer di Unilever, subentrando a Esi Eggleston Bracey che lascerà l'azienda alla fine dello stesso mese, accompagnando il periodo di transizione
Col 30% de Il Giornale e l'interesse per QN, Leonardo Maria Del Vecchio avvia un nuovo polo editoriale. L'holding LMDV Capital di Leonardo Maria Del Vecchio ha sottoscritto un accordo per l'acquisizione del 30% del Giornale dalla Tosinvest della famiglia Angelucci
Peter Beets presidente e a.d. di P&G Italia, Paolo Grue v.p. della BU Igiene Orale di P&G nei mercato europei. Cambio ai vertici della Procter & Gamble in Italia: dal 1° gennaio Peter Beets, vice presidente di P&G con responsabilità per l'Europa Orientale, sarà il nuovo presidente e amministratore delegato
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Intesa Sanpaolo, banking premium partner di Milano Cortina 2026, ha dato il via a una campagna multisoggetto che mette al centro la passione degli italiani per lo sport, realizzata da Accenture Song. Ne sono protagonisti i brand ambassador Roberto Bolle, icona internazionale della danza, la tennista ai vertici dei ranking internazionali Jasmine Paolini, la primatista mondiale paralimpica dei 100 metri T63 Ambra Sabatini e il primatista mondiale di salto in lungo ,. I quattro per una volta lasciano la scena agli atleti olimpici e paralimpici e li applaudono dagli spalti. Con immagini d'archivio la campagna ripercorrevittorie indimenticabili dello sport italiano, da quella di Deborah Compagnoni ad Albertville nel 1992 a quelle di Armin Zöggeler, leggenda dello slittino, a+delle fondiste ori olimpici Manuela Di Centa e Stefania Belmondo. La pianificazione coinvolge tv, stampa, affissioni, formati digital e social. (22 dicembre 2025)
SULLO SCHERMO217
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IL SOGNO BIANCO. DIETRO LE QUINTE DE IL LAGO DEI CIGNI / Docu di Sky Tg24
Andrà on air su Sky Tg24 il 25 dicembre alle 21, e poi su Sky Arte il 27 alle 20.15, ‘Il sogno Bianco - Dietro le quinte de Il lago dei cigni’, documentario di Chiara Ribichini, diretto da Flavio Maspes e prodotto da Sky Tg24 in collaborazione col Teatro alla Scala e lì girato. A 150 anni dalla composizione della partitura di Čajkovskij, il racconto mostra il dietro le quinte del capolavoro nella versione di Rudolf Nureyev, tornata in scena nella stagione 2024-2025. Ne sono protagonisti l'étoile Nicoletta Manni, nel doppio ruolo di Odette/Odile, e il primo ballerino Timofej Andrijashenko nel ruolo del principe Siegfried. Il docu sarà visibile in streaming su Now e sempre on demand (e anche su La Scala Tv)
Il documentario mostra quanto accade nella costruzione di uno spettacolo, favola di altri tempo ma capace ancora di commuovere, anche chi ci ha lavorato, come si vede in sala prove. Sky Tg24 ha seguito la preparazione del balletto vivendo insieme ai protagonisti e al corpo di ballo tutte le fasi, dai primi giorni in sala con i maître de ballet fino alla sera della Prima. Un viaggio nel backstage che mette in luce il talento e la magia della danza ma anche la fatica, il sacrificio, la passione, le difficoltà. E che fa scoprire il lavoro delle maestranze, dai pianisti alle sarte, dai truccatori ai direttori di scena. Nel video una clip.