Gourmet Italia punta sui Millennials con la linea di piatti pronti surgelati M'Ama
L’azienda delle mono porzioni surgelate, parte dal 2013 del Gruppo Dr. Schär, lancia una nuova linea divisa in Classici Italiani, piatti tradizionali rivisitati in chiave salutistica ma col gusto di sempre, e in Nuovi Sapori a base di ricette etniche. Sarà in comunicazione sul web e su stampa trade con Verter di Verona. Andrà in tv, invece, a maggio, mese delle intolleranze alimentari, il brand di alimenti senza glutine Schär con la nuova agenzia Dude, incaricata dopo gara a inizio anno
30 marzo 2017 - L’azienda storica Gourmet Italia, produttrice di piatti mono porzione surgelati, parte dal 2013 del Gruppo Dr. Schär, lancia due nuove linee di prodotto, sotto il nuovo brand M’Ama, pensato per ampliare il target anche ai Millennials, una generazione in continuo movimento, che non ha né orari né un ritmo alimentare regolare e cerca soluzioni pratiche e veloci, ma è attento alla qualità e una corretta nutrizione. L'offerta di trenta referenze è duplice: con i Classici Italiani propone ricette italiane in taglio più salutistico (meno calorie e meno grassi) mantenendo il gusto di sempre, con Nuovi Sapori propone piatti etnici. La linea prevede anche piatti vegetariani, senza glutine e senza lattosio, per venire incontro a tutti i tipi di esigenze. I piatti a marchio M’Ama vogliono esaltare “il buon senso della cucina della mamma” con un tocco di moderna innovazione.
Il marchio M’Ama, distribuito nella Gdo e nell’Horeca (bar, tavole calde, alberghi, Autogrill), è destinato a sostituire in Italia la linea storica Pronto in Tavola che resterà in commercio solo all’estero, mentre convivrà con l’altra storica Via col gusto. Gourmet Italia produce anche per le private label. Dal 2000 aveva un accordo col gruppo Dr. Schär per la produzione di surgelati senza glutine e nel 2013 è stata totalmente acquisita. Nel 2014 ha portato in tutto il mondo la prima pizza senza glutine e quest’anno aprirà una linea produttiva dedicata al pane senza glutine nello stabilimento di Borgo Valsugana (TN), ampliato fino a una superficie coperta di circa 14.000 mq, divenendo così il primo polo produttivo del Gruppo. Gourmet Italia ha fatturato nel 2016 oltre 24 milioni di euro.
Il lancio di M’Ama sarà comunicato su web, social e con annunci stampa in aprile su riviste specializzate, con creatività di Verter di Verona e media seguito da Theoria, l’agenzia che cura ufficio stampa e relazioni con i media per Gourmet Italia. Sarà invece in televisione, oltre che su stampa e web, il brand di alimenti senza glutine Schär (altro marchio di punta di Dr. Schär) con la nuova agenzia Dude di Milano, che ha vinto la gara e sostituito da inizio anno GreyUnited. La campagna uscirà a maggio, mese dedicato alle intolleranze alimentari, veicolando il concetto che gli alimenti senza glutine, imprescindibili per chi soffre di intolleranza, può essere anche una buona scelta nutrizionale per tutti. Il budget di comunicazione della capogruppo stanziato per il 2017 è in crescita del 20% rispetto al 2016. Lo gestisce Maxus.
Heineken a fianco dei tifosi scaramantici per la Finale della Champions. Firma LePub
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Per la Finale di UEFA Champions League del 31 maggio a Monaco di Baviera, Heineken con Le Pub ha lanciato un attivazione pan-europea mostrando con ironia dove può arrivare la scaramanzia di un tifoso. Protagonista di ‘The Unlucky Charm’ è stato un certo Marco Simeone, tifoso sfegatato dell'Inter ma convinto di essere un ‘portasfortuna’ per la sua amata squadra tanto da rinunciare ad andare allo stadio. Heineken ha allestito per lui un bar su misura - il Marco's Far Away Pub From The Stadium In Munich - in una località remota ai confini dell'Europa, il più lontano possibile da Monaco, dove ha potuto seguire la partita in solitaria. La produzione del video che lo racconta è di Prodigious Production con regia di Tommaso Bianchi. Un sondaggio globale condotto per Heineken in aprile da Censuswide su un campione di 12.011 tifosi di calcio di Uk, Usa, Germania, Brasile, Portogallo e Corea del Sud, ha dimostrato quanto i tifosi siano influenzati dalla superstizione: il 43% si è sentito responsabile di aver ‘portato sfortuna’ a una partita, il 22% crede che evitare di guardare l'incontro possa migliorarne il risultato. Dopo oltre trent'anni come sponsor della Champions, Heineken celebra anche le piccole eccentricità che rendono il calcio e i suoi tifosi unici. (31 maggio 2025)
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Continua il declino della pubblicità su stampa, -5,3% a fine aprile. Ma tengono i mensili e cresce la Commerciale Nazionale sui quotidiani. In base ai dati forniti dall'Osservatorio Stampa Fcp, nei primi quattro mesi del 2025 il fatturato pubblicitario del mezzo stampa ha registrato una flessione del 5,3% sul pari periodo del 2024
Life incaricata da Conserve Italia della gestione dei social per Yoga. Conserve Italia amplia il mandato all'agenzia Life affidando la strategia media social per il 2025 per il brand Yoga
Sinergie tra le aziende italiane dell'entertainment unite in The Corp. Nello scenario dell'entertainment italiano nasce The Corp, che unisce un gruppo di imprese del settore per rispondere alle nuove dinamiche di mercato attraverso sinergie economico-finanziarie, tecnico-organizzative e logistico-operative
Nasce Vois Tv, canale video dedicato ai podcast. Vois, media company operante nel mercato podcast in Italia, presenta ufficialmente Vois Tv, canale video dedicato a podcast culturali, pop e narrativi, prodotti con qualità televisiva ma con taglio creator
Nespresso sposta la creatività globale da McCann a Leo. Nespresso ha assegnato la creatività a livello globale a Leo (Publicis Groupe) ponendo fine a un rapporto durato quasi vent’anni con McCann (gruppo Ipg)
Ndidi Oteh ceo da settembre di Accenture Song al posto di David Droga, che diventerà vice chair di Accenture. David Droga lascerà la guida operativa di Accenture Song alla fine dell'anno fiscale per assumere un ruolo strategico in Accenture come vice chairmain
Antonio Filosa ceo di Stellantis. Il Cda di Stellantis ha scelto all'unanimità Antonio Filosa come nuovo chief executive officer, ruolo in cui sarà operativo dal 23 giugno dopo la confermato da parte di un'assemblea straordinaria degli azionisti convocata nei prossimi giorni
Luca Mandelli direttore marketing per l'Italia di Nespresso. Nespresso ha nominato Luca Mandelli nuovo direttore marketing per l'Italia, col compito di guidare lo sviluppo della strategia di marketing locale, contribuendo a rafforzare il posizionamento del brand nel mondo del caffè di alta qualità
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Gianluca Campo Data & Measurement Lead di Ciaodino. Gianluca Campo entra nella digital agency italiana Ciaodino alla guida dell'area di Data & Measurement
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‘Find Your Move’. Lidl riposiziona Crivit sportwear come ‘movement brand’. Campagna internazionale omnichannel per Crivit, brand di Lidl di abbigliamento e accessori per lo sport
Crescono gli investimenti pubblicitari in radio, +8,3% nel 1° quadrimestre, + 9,8% in aprile. In aprile gli investimenti pubblicitari radiofonici, rilevati da Reply per l'Osservatorio Fcp-Assoradio, hanno registrato una crescita del 9,8%, col progressivo ad aprile che si attesta a +8,3%
‘Ho sentito un libro suonare’, seconda stagione del video podcast di Radiofreccia e Adci
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Torna il video podcast ‘Ho sentito un libro suonare’ di Radiofreccia (la radio rock del gruppo Rtl 102.5) e dell'Adci - Art Directors Club Italiano, curato da Giuseppe Mastromatteo, vp di Adci e presidente e cco di Ogilvy Italia, e da Luca Scotto di Carlo, socio Adci e creative director di DOS Design. La seconda stagione, composta da otto episodi, si addentra in nuovi territori musicali e letterari, offrendo spunti di riflessione. Il dialogo tra parole e suoni è pensato per ispirare la creatività esplorando le connessioni tra letteratura, musica e cultura visiva. Ogni episodio prende spunto da un libro legato alla musica, ampliando la discussione a periodi storici, figure culturali, influenze artistiche e sociali. La narrazione è pensata per chi vive la creatività ogni giorno e cerca ispirazione tra le righe di un libro e le note di una canzone. La produzione audio è di Eccetera e quella video di Willow Production mentre le grafiche sono di Federico Pepe (Le Dictateur). Il podcast è disponibile sulla piattaforma Rtl 102.5 Play al link. (30 maggio 2025)
SULLO SCHERMO210
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ARAGOSTE A MANHATTAN / Tra dramma e commedia
Esce al cinema il 5 giugno ‘Aragoste a Manhattan' (‘La Cocina’), film di Alonso Ruizpalacios con Rooney Mara e Raùl Briones, ispirato alla pièce teatrale The Kitchen di Arnold Wesker. Già in concorso alla Berlinale, è stato presentato in anteprima italiana al FESCAAAL (34° Festival del Cinema Africano Asia e America Latina ) di Milano, che insieme alla Fondazione Prada ha dedicato al regista una retrospettiva completa. Distribuisce Teodora Film. Dura 140’
Lingue e culture diverse si mescolano nell'immensa caotica cucina di The Grill, affollato ristorante newyorkese dove i tempi di lavoro sono strettissimi, le richieste dalla sala continue, l'ansia galoppante, i litigi inevitabili. I rari momenti di relax vengono spesi nel tetro vicolo posteriore colmo di rifiuti, tra troppe sigarette e improbabili racconti. La storia tra Pedro, cuoco messicano irregolare, e Julia, cameriera americana, si consuma negli sgabuzzini e perfino nella ghiacciaia. Quando lei resta incinta, Pedro cerca di convincerla a non abortire, sogna per loro un futuro diverso, in Messico. Ma non c'è spazio per i sogni. Tutti hanno problemi e tra chi dirige, chi lavora negli uffici, chi lavora nella sala sembrano inevitabili incomprensioni e conflitti, soprattutto quando un ammanco dalla cassaforte induce lo staff a mettere sotto interrogatorio i lavoranti. Alla fine Pedro esasperato sbracherà in una scena epica distruttiva, di grande performance attoriale, a cui il bianco e nero conferisce persino maggior vigore. Film politico, che evidenzia sfruttamenti e sistema di caste, e apre uno scenario realista e un po’ allarmante su quanto avviene dietro alle quinte di un ristorante.